Ingrédients :
Fond de gâteau
· 3 tasses de céréales "GO LEAN CHRUNCH"
· 1/2 tasse environ de beurre fondu
· 1/4 tasse de chapelure Graham
Gâteau
· 750g de fromage Kunik de la "Fromagerie du Domaine de Courval" ou fromage crémeux du terroir
· 2 tasses de sucre
· 135g de sucre en poudre
· Zestes de 2 limes
· 1 bouteille de 700ml de jus de carottes
· 3 oeufs
· 1 tasse de farine
· 3 panais épluchés et coupés en petits cubes
· 100g de pépites de chocolat blanc
Méthodes :
Pour le fond de gâteau
Pour le fond de gâteau
· Broyer les céréales au robot culinaire en prenant soin de laisser quelques morceaux. Ajouter la chapelure graham et le beurre fondu.
· Bien presser le mélange dans le fond d'un moule.
· Cuire environ 15 minutes pour faire dorer.
Gâteau
· Cuire les cubes de panais dans un sirop simple (moitié eau et moitié sucre) jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Bien égoutter.
· Dans un autre chaudron, faire réduire le jus de carotte et le sucre jusqu'à l'obtention d'environ 200ml.
· Ajouter le fromage, le sucre en poudre, les zestes de lime et mélanger le tout avec un batteur électrique.
· Verser dans un cul de poule et ajouter la farine, les cubes de panais et les pépites de chocolat blanc en pliant délicatement avec une spatule en plastique.
· Verser sur la croûte de céréales et cuire à 300° jusqu'à ce que le milieu soit pris, soit environ 40 minutes. Attention à ne pas trop faire cuire. Vaut mieux un gâteau coulant qu'un gâteau trop cuit !
Commentaires :
· Accompagnez le gâteau de sorbet au fromage blanc disponible au "Délices des Nations" à Sherbrooke et de quelques noix de Grenobles caramélisées
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